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jhick's 더브레드 스토리

늘 먹던 샌드위치를

좀더 색다르게 즐겨보고 싶다면?

멋진 홈파티를 열고 싶다면?

더브레드 장발장으로 만들 수 있는

세계의 샌드위치를 만나보세요!

더브레드 장발장은

100% 유기농 플레인 통밀빵으로

반달 모양의 오픈샌드위치형,

식빵형이 있으니

취향껏 골라드시면 됩니다.

더브레드 플레인 통밀빵 식빵형/오픈샌드위치형

미국 BLT 샌드위치

BLT 샌드위치는

최근 프랜차이즈 카페나 베이커리에서

많이 만나볼 수 있죠.

BLT 샌드위치는 빵에 들어가는 재료 즉

베이컨 Bacon, 양상추 Lettuce,

토마토 Tomato의

첫글자인 BLT를 따서

비엘티 샌드위치로 불리는데요.

본래 식빵 3장 사이에

내용물을 2층으로

넣어서 만드는 클럽샌드위치의

일종입니다.

BLT 샌드위치의 기본 재료는

양상추, 토마토, 베이컨이지만

베이컨 대신 두부를 구워서 넣어도 좋고

기호에 따라 피클을 추가하거나

마요네즈를 발라 먹어도 맛나요.

미국에서 인기 높은 샌드위치이며

영국에서도 무척 선호한다고 하네요.

아메리카노와 곁들이면

굿굿이랍니다~!

재료:

-장발장 (식빵형) 2장

(견과류 좋아하시면

뺑콩플레, 뺑드상떼 추천)

-양상추 혹은 로메인 넉넉하게

-토마토 1개

-베이컨 2~3줄

-홀그레인 머스터드 소스

혹은 마요네즈

-피클(선택사항)

양상추나 로메인. 토마토는

깨끗이 세척한 뒤

물기 탈탈 털어 준비해주시구요.

토마토는 도톰하게 썰어줍니다.

식빵은 살짝 구워주세요.

오븐, 프라이팬,

에어프라이어, 토스터기

모두 괜찮아요.

베이컨은 노릇하게 구워준 뒤

키친타월에 올려

기름기를 흡수시켜줍니다.

구운 식빵 한 쪽에

홀그레인 머스터드 소스나

마요네즈를

발라준 뒤

양상추 혹은 로메인 위에

베이컨, 토마토를 올리고

나머지 식빵으로 위를 덮어줍니다.

이렇게 식빵 두 장 사이에

재료를 채워넣은 뒤

랩으로 단단히 감싸서 먹기 좋게

절반으로 잘라주면 끝이랍니다~

2. 이탈리아 카프레제 샌드위치

이탈리아 카프레제 샌드위치

카프레제(caprese)는

'이탈리아 남부

카프리 풍의 샐러드'라는

뜻이 있다고 해요.

카프리 지역에서는 신선한 토마토와

모짜렐라 치즈가 유명한데요.

바질 페스토를 곁들이면

이탈리아 분위기가 물씬 풍기는

맛난 샌드위치가 됩니다.

치아바타 대신

장발장 오픈샌드위치용으로

만들어도 맛있답니다~!

재료:

-장발장 오픈샌드위치 1~2개

-토마토 혹은 방울토마토

-바질(양상추로 대체 가능)

-슬라이스 생 모짜렐라 치즈 혹은

-보코치니 치즈

-자른 올리브

-바질 페스토

-발사믹 식초 약간

장발장 오픈샌드위치를

5분간 살짝 구워줍니다.

좀더 촉촉한 식감을 원하시면

분무기로 물을 살짝 뿌린 뒤

구워주세요.

장발장 빵에 시판

바질 페스토를 얹습니다.

그 위에 바질 잎을 깔고

슬라이스한 생모짜렐라 치즈 또는

동글동글한 보코치니 치즈를

얹어줍니다.

보코치니 치즈는 구슬처럼 생긴

모짜렐라 치즈예요.

위에 슬라이스한 토마토나

방울 토마토를 얹고

발사믹 식초를 살짝 뿌려주면 끝~!

정말 간단하죠?

취향에 따라

치즈를 구워서 올리거나

방울토마토에

올리브유를 조금 뿌린 뒤

에프에 구워서 올리셔도 맛있답니다.

3. 덴마크 스뫼레브뢰

덴마크 스뫼레브뢰 (smørrebrød)

미국, 이탈리아에 이어

이번엔 덴마크로 떠나볼까요?

스뫼레브뢰는

덴마크의 대표 음식인데요.

'버터'라는 뜻의

덴마크어 스뫼르 'smør'에

'빵'이라는 뜻의

덴마크어 브뢰 'brød'를

합친 단어입니다.

즉 '버터바른 빵'이 되겠죠?

스뫼레브뢰에 쓰는 빵은

통곡물이 함유된

단단한 빵이 좋습니다.

스뫼레브뢰는 북유럽 스타일의

오픈샌드위치로서

해산물을 좋아하시는 분들께

적극 추천해요.

원래 버터를 바른 호밀빵 위에

절인 청어나 얇게 썬 고기 등을

얹어 먹는데요.

식재료의 색상이라든지 질감의 조화,

무엇보다 다양한 식재료가 어우러진

다채로운 풍미가 특징이랍니다.

그래서 북유럽은 물론

미국, 동유럽 등에서도

널리 확산된 인기 메뉴랍니다.

재료

-장발장 오픈샌드위치형 1~2개

-버터 약간 또는 마요네즈

-아보카도

-올리브오일

-소금, 후추

-훈제 연어

-반숙계란(끓는 물에

8분~9분 30초 정도 삶기)

-양파 (선택)

-크림치즈 (선택)

장발장 오픈샌드위치에

버터를 발라준 뒤

프라이팬에 살짝 구워줍니다.

아보카도를 으깬 뒤

올리브오일을 살짝 섞어서

소금과 후추로 간해줍니다.

취향에 따라

훈제 연어를 올려주시거나

반숙 계란을 올려 드시면 됩니다.

버터는 다른 재료들의 수분으로 인해

빵이 축축해지는 현상을 막아주고

맛과 풍미를 더해줍니다.

마요네즈로 대체하셔도 되어요~

빵에 크림치즈를 바른 뒤

식초 섞은 물에 데친 양파를 올리고

양파 위에 연어를 올려먹는

방법도 있습니다.

무엇을 올리든

빵 위에 올라가는 재료는

모서리만 살짝 보이게끔

풍성하게 올려주셔야 하는 거!

잊지 마세요.

보기만 해도 건강해지는

다이어트 간식으로 손색없죠?

취향에 따라 새우나 고기, 베이컨,

미트볼, 오이, 토마토, 비트 등을

올리셔도 됩니다.

스뫼레브뢰는

가벼운 한 끼 식사,

점심 도시락, 홈파티 음식으로도

좋답니다.

간단하고 맛있게 먹을 수 있는

세계 샌드위치 여행

즐거우셨나요?^^

활용도 높은 더브레드 통밀빵과 함께

눈과 입이 즐거운

하루 보내시길 바랄게요.

건강하고 맛있는 한끼 식사에

더브레드가 언제나 함께 하겠습니다.

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